Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН 2020 2

Эксперты ФАО отмечают, что в последнее десятилетие в среднем в год происходит в три раза больше стихийных бедствий, чем их было в 1970-е и 1980-е годы. При этом на сельское хозяйство приходится 63 процента экономических потерь в результате этих катастроф.

Засухи и голод превращают множество людей в "климатических беженцев". И они могут обратиться в суд с жалобой на нарушение их права на жизнь и продовольствие. В докладе говорится, что никогда ранее в истории агропродовольственные системы не сталкивались с таким множеством новых, беспрецедентных угроз, в числе которых крупные пожары, экстремальные погодные явления, масштабные нашествия пустынной саранчи и такие новые биологические угрозы, как пандемия COVID-19.

Кстати!

Стихийные бедствия, в том числе пожары, ураганы, нашествия саранчи, наводнения и землетрясения становятся все более частыми и интенсивными. Они наносят огромный ущерб экономике и, в первую очередь, сельскому хозяйству. Об этом говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Использование пестицидов может иметь неблагоприятные последствия для здоровья

Для повышения урожайности в сельском хозяйстве используются большие объемы химических удобрений и пестицидов. Люди могут подвергаться их токсичному воздействию через потребляемую пищу, что неблагоприятно отражается на здоровье. Доказано, что некоторые пестициды действуют как эндокринные разрушители, потенциально влияя на репродуктивные функции, увеличивая частоту возникновения рака молочной железы, вызывая патологические тенденции роста и задержки развития у детей, также меняют иммунную систему.

Использование пестицидов может иметь неблагоприятные последствия для здоровья Для повышения урожайности в сельском хозяйстве используются большие объемы химических удобрений и пестицидов. Люди могут подвергаться их токсичному воздействию через потребляемую пищу, что неблагоприятно отражается на здоровье. Доказано, что некоторые пестициды действуют как эндокринные разрушители, потенциально влияя на репродуктивные функции, увеличивая частоту возникновения рака молочной железы, вызывая патологические тенденции роста и задержки развития у детей, также меняют иммунную систему.

Оно загрязняет воду и почву, отражаясь на здоровье человека
Сельское хозяйство играет главную роль в загрязнении окружающей среды, производя большие объемы навоза, химических веществ, антибиотиков и гормонов роста, которые попадают в водные источники. Это создает риски как для водных экосистем, так и для здоровья человека. Самый распространенный химический загрязнитель в сельском хозяйстве - нитрат, может стать причиной «синдрома голубого ребенка» и привести к детской смертности.

Промышленное сельское хозяйство производит в основном продаваемые культуры, которые затем в широком ассортименте представлены в недорогих, калорийных и широко доступных продуктах питания.
Организация закупает на постоянной основе:
  • Чечевица красная

  • Нут

  • Горох

  • Пшеница 3 класс

  • Масло не рафинированное

Семена озимых культур закупаем только одесской селекции. Другие нам не подходят. Специфика южного региона подталкивает нас выбирать районированные, сухостойкие сорта озимой группы

Александр Аракелян, главный агроном A.G.R. Group

Планируйте точнее свою прибыль. Учитывайте риски и все внешние факторы.

Для повышения урожайности в сельском хозяйстве используются большие объемы химических удобрений и пестицидов. Люди могут подвергаться их токсичному воздействию через потребляемую пищу, что неблагоприятно отражается на здоровье. Доказано, что некоторые пестициды действуют как эндокринные разрушители, потенциально влияя на репродуктивные функции, увеличивая частоту возникновения рака молочной железы, вызывая патологические тенденции роста и задержки развития у детей, также меняют иммунную систему.

Чтобы поддерживать целевые показатели прибыльности и эффективно работать с поставщиками, кредитными организациями и рынками сбыта, необходимо максимально точно прогнозировать сезонную урожайность и влияющие на нее факторы. Это позволит выбирать наиболее подходящие меры для повышения рентабельности культур в каждом конкретном хозяйстве и оптимальное время воздействия.

1. Целостное представление о хозяйстве. Создайте единое целостное представление по каждому полю и динамике его развития на основе исторических данных об изменении состава почвы, применяемых удобрениях, высеваемых культурах, их сортах и происхождении и т.д.

2. Учет всех влияющих факторов. Оценивайте, как на работу хозяйства влияют погода, неравномерность и состав почвы, применение удобрений,
растения-предшественники и другие факторы.

3. Предварительная оценка целевых показателей хозяйства.Прогнозируйте прибыльность каждой культуры и поля, исходя из конъюнктуры рынка, мировых и локальных трендов.

Читайте также

Ждем Ваших писем!